Эффективная
и безопасная вакцина от гриппа

прошедшая доклинические и клинические испытания подтвердив высокое качество, не уступающее зарубежным аналогам

Отзывы

  • 10 Сентября 2019

    Сезон вакцинации от гриппа открыт. Эффект и побочные действия российской вакцины Совигрипп. Прививаюсь третий год подряд.

    Грипп - заболевание серьезное. Это не банальная простуда с соплями и больным горлом. В тяжелых случаях грипп - это высоченная температура, которую ничем не сбить, ломота во всем теле, сильные ознобы, а иногда и бред с галлюцинациями, не исключен и летальный исход. Еще грипп опасен своими осложнениями на сердце, нервную систему, почки. Полный отзыв

    Lafemme
    Женский
  • 19 Ноября 2018

    Совигрипп - против гриппа 2018-2019. Что думают сами ВРАЧИ по поводу вакцинации? Какой грипп страшней Колорадо или Сингапур?

    Если вы заглянули в мой отзыв, то наверняка вы заботитесь о своем здоровье, возможно, ваш лечащий врач дал вам направление на вакцинацию, а может быть вы уже сделали прививку и начали сомневаться в правильности своего поступка?

    Так или иначе, я хочу помочь вам, и поделиться своей информацией. Я по образованию биолог и знаю врага в лицо! Полный отзыв

    marusa22
    Женский
  • 4 Ноября 2018

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Лучше сделать прививку и не думать про страшилки

    Я впервые добровольно делала прививку от гриппа в позапрошлом году. Тогда в нашей поликлинике была только вакцина "Совигрипп". В те годы нас со всех телевизоров, утюгов и прочей техники стращали ужасными смертельным последствиями гриппа всех мастей: птичьего, свиного и прочих разновиностей. Мне так надоело это нагнетание паники и я решили сделать прививки себе и своей семье тоже. К тому же все врачи инфекционисты настоятельно рекомендую делать ежегодную прививку от гриппа.
    Сделали мне вакцину под названием "Совигрипп". Полный отзыв

    BeneDin
    Женский
  • 26 Октября 2018

    Прививка от ГРИППа для детей и беременных женщин, мой опыт вакцинирования… Развею некоторые мифы и предубеждения.

    Я и вся моя семья уже второй год прививаемся от ГРИППа, прививаемся мы в районной поликлинике БЕСПЛАТНО, вакциной Российского производителя СОВИГРИПП добровольно!!!! Прививаться сейчас, практически обязывают во многих организациях, а также дет. садах и школах. А так как, на сегодняшний день, очень хорошо развита антипрививочная компания, сомневающихся и отказавшихся от вакцины становится все больше и больше. Именно поэтому я хочу поделиться своим опытом вакцинации, может кому-то и помогу развить страхи и предубеждения, прошу не путать с агитацией! Полный отзыв

    _Valer'evna_
    Женский
  • 19 Октября 2018

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Ставлю прививку от гриппа ежегодно, потому что в нее верю и мне она помогает

    Всем доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня я поделюсь своим мнением о профилактических прививках в целом и о прививке против гриппа в частности.

    Я - та мама, которая обеими руками "за" профилактические прививки. Детей прививают с рождения и есть целый ряд обязательных прививок протик различных, довольно опасных, детских болезней. Есть прививки, которые ставятся людям уже во взрослом возрасте. Есть прививки против энцефалитных клещей и боррелиоза, так же людям в возрасте за 50 ставят прививку против герпесной инфекции.

    Прививка против гриппа - это ежегодная прививка, которую я ставлю постоянно себе и своим детям.
    Полный отзыв

    172945
    Женский
  • 18 Октября 2018

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Отлично переносится (опыт вакцинации ребенка возрастом 4 года), сезон 2018/2019, 19/20

    Когда речь идет о вакцинации, особенно о вакцинации детей, я однозначно высказываюсь "за" (естественно, при условии, если речь идет о здоровом ребенке без медотвода и пр.). Прививка - это как ремень безопасности. Многие скажут, мол, вот мне 20,30... и т. д. лет и я ни разу ГРИППом не болел. То же могу сказать и я: с папой-водителем я езжу 30 лет и ни разу не попали в ДТП, означает ли это, что я могу не пристегиваться в машине, так как это меня точно не коснется? В общем, если есть возможность защитить членов своей семьи от наиболее вероятных опасностей, я предпочитаю подстраховаться. Полный отзыв

    strong
    Женский
  • 14 Октября 2018

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - хорошая вакцина

    Делала в поликлинике бесплатно, уже второй год ставят её. Никаких побочных и плохого самочувствия после прививки. Совпадение или эффект вакцины, но второй год гриппом не болею. Полный отзыв

    Persena
    Женский
  • 19 Сентября 2018

    Вакцина для профилактики гриппа Микро Ген "Совигрипп" хорошо помогает во время эпидемии гриппа

    Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта. Сейчас самый сезон распространения обострений и простудных заболеваний в виде гриппа. Появляются неприятные симптомы:насморк, ломота в костях и слабость с температурой. Но уже давно с этим научились бороться вводя в организм препараты противогриппозных вакцин. Отчего в организме человека вырабатывается иммунитет, и человека грипп обходит стороной. Конечно препаратов большое множество, но стоит выделить один из них - Полный отзыв

    skarlet35
    Женский
  • 11 Сентября 2018

    Ставлю второй раз и ни капли сомнения!

    Решила поделится двухлетним опытом вакцинации Совигриппом октябрь 2017 года - сентябрь 2018 года .

    Вакцину нам ставят в образовательном учреждении по желанию, в позапрошлом году как-то не удалось мне попасть в струю и пришлось капать всю зиму в нос Гриппферон (о нем тоже писала отзыв).

    В 2017 году вакцину завезли поздно, в октябре. К этому времени, за холодный сентябрь, наше учебное заведение основательно засопливилось. Решено было ставить "Совигрипп" всей семьей. В общем: вакцинировались мои родители, я и сын (муж мой от этого мероприятия презрительно отказался). Полный отзыв

    Pr. Bubble Gum
    Женский
  • 11 Сентября 2018

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Совигрипп здоровому ребенку и ребенку с сахарным диабетом. Наш опыт.

    Вот уже второй год ставим Совигрипп.
    До этого 2 года подряд ставили Гриппол+, о нем можно прочитать нажав на активную ссылку.

    Совигрипп мне нравится.
    На этот раз поставили доче и младшему сыну, который болеет сахарным диабетом.
    Сынок перенес прививку очень хорошо.
    Полный отзыв

    LuLuscha
    Женский
  • 6 Сентября 2018

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Ставлю несколько лет, пока нравится

    В конце августа в поликлиниках нашей страны стартовала программа по иммунопрофилактики гриппа. Всех приглашают поставить прививки от этого серьезного заболевания, причем бесплатно. И я, как медицинский работник, просто не могу пройти мимо и не рассказать о вакцине, которую используют в этом благом деле. Она нашего нашего производства и, на мой взгляд, больше всего подходит для иммунизации именно российского населения. Я ставлю ее уже несколько лет и ни разу не пожалела. Полный отзыв

    anvima28
    Женский
  • 2 Сентября 2018

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Пора на прививку! Сезон вакцинации против гриппа открыт! :)

    Здравствуйте, уважаемые друзья и гости сайта. Сейчас разгар вакцинации против гриппа, так что решила вам рассказать об одной из главных противогриппозных вакцин. Это препарат Совигрипп, в этом году именно он поступил в нашу поликлинику для вакцинации прикрепленного населения. Сразу скажу, что я приверженец вакцинации, будь то грипп или другие инфекции, так как любое заболевание проще предотвратить, чем вылечить. Полный отзыв

    MarinaRafailova
    Женский
  • 5 Февраля 2018

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Советую всем сделать

    до нынешнего года я и моя семья никогда не делали прививок от гриппа, результат: сын в новый год провалялся с температурой 40 в кровати, нам тоже не до празднества было... да сами тоже несколько раз заболевали. В конце лета 2017 я решил попробовать сделать прививку от гриппа, тогда на заводе делали всем желающим работникам данную прививку... Сделал. Настоял чтобы сделала супруга и сын. Никаких после прививочных последствий не было...
    Полный отзыв

    Roman123456781
    Мужской
  • 29 Декабря 2017

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Она бережет нас!

    Каждую осень я делаю сама и прививается вся моя семья. Считаю, что это нужно делать обязательно! Два последних года используем вакцину "Совигрипп". Это вакцина российского производства. МикроГен её производит. Вакцина очень удобна в использовании, так как представляет собой уже готовый одноразовый шприц, стеклянный, уже с малюсенькой иголочкой. И там уже сам препарат. Полный отзыв

    gruz
    Женский
  • 11 Октября 2017

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Дети хорошо перенесли прививку

    В прошлом году мы детей прививали от гриппа вакциной "Инфлювак", а в этом году доверились российскому производителю и я надеюсь не зря.

    В сезон 2017/2018 во всех учебных заведениях детей прививают вакциной "Совигрипп". Старшего и младшего сына в школе и в саду уже привили. Я переживала, что после прививки дети заболеют, но все обошлось. Оба ребенка на следующий день чувствовали себя хорошо. Прививка делается в плечо, так вот место укола на следующий день не болело и никаких воспалений не было.
    Полный отзыв

    tanili
    Женский
  • 3 Октября 2017

    Совигрипп - сделала обоим своим детям (3 и 4 года) в этом году. А так же вакцинировала более 150 детей в детском саду. Расскажу про побочки+фото. ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 3.09.2019

    Я врач-педиатр. Работаю на участке. И помимо приема, раз в неделю, хожу в детский сад для осмотра и вакцинации детей.

    В этом году (в начале сентября) в нашу поликлинику пришла новая вакцина - совигрипп. До этого больше 3 лет был гриппол плюс. Гриппол уже проверенный, я им прививалась даже во время беременности. А что же за совигрипп? Полный отзыв

    Майка Полосатая
    Женский
  • 30 Сентября 2017

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Профилактика лучший способ беречь своё здоровье

    Данной вакциной я прививаюсь уже второй год. После перенесенного гриппа свиного при беременности и обычного гриппа три года назад - я приняла решение ставить прививку.
    В прошлом году я умудрилась поставить вакцину в разгар эпидемии. Январь месяц. На удивление всё прошло оптимально. Ни одной побочки типа кратковременного повышения температуры и прочих "прелестей" возможного заболевания. Даже место инъекции не покраснело.
    Полный отзыв

    Екатерина ЯБ
    Женский
  • 30 Сентября 2017

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Делать или не делать вакцину против гриппа? Отзыв врача.

    Наступает сезон простуд и еще есть время решить для себя вопрос о необходимости прививки от гриппа. Бытует огромное количество мнений, абсолютно разных, от негативных до позитивных, про прививки от гриппа. И, к сожалению, огромное количество людей от данных прививок отказываются. Полный отзыв

    Элизея
    Женский
  • 22 Сентября 2017

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Легко переносится

    Хочу оставить свой отзыв о вакцине от гриппа "Совигрипп", которую делают во многих поликлиниках. Мы с мужем прививаемся уже третий год подряд, всегда переносили прививки хорошо. Полный отзыв

    nata90-2016
    Женский
  • 27 Октября 2016

    Вакцина для профилактики гриппа МикроГен "Совигрипп" - Профилактика лучше лечения

    Как всем известно в осенне-зимний период повышается уровень заболеваемости простудными заболеваниями. Существует множество рекомендаций по профилактике и одним из данных способов является вакцинация населения от гриппа.
    Поскольку в моей семье избежать контакта с больными не получится и рекомендация не посещать места массового скопления тоже не выполнима то прививку с мужем делаем ежегодно. Ну и естественно даем согласие на прививку в садик для дочки. Полный отзыв

    BarSuchKaD
    Женский
  • 16 Сентября 2016

    Вакцина действует! Обновлено спустя 4 месяца после прививки.

    Мне как лицу работающему в медицине, прививки приходится ставить достаточно часто и, как правило, перед вакцинацией основного населения.

    В этом году вместо обычного Гриппола, завезли вакцину Совигрипп, многие с недоверием отнеслись и решили подождать, а я уколов не боюсь, я пошла и укололась.

    Совигрипп представляет собой противовирусное средство, который является прозрачным раствором высокой концентрации. В нем содержатся ослабленные или убитые вирусы гриппа различных штаммов. Полный отзыв

    Татьяна 9131
    Женский
Добавить отзыв
о вакцине "Совигрипп"
Оцените вакцину по пятибальной шкале
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями Политики
Я подтверждаю своё согласие на передачу информации (в том числе персональных данных) по открытым каналам связи в сети Интернет
Задайте
вопрос

Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями Политики
Задать вопрос
Эффективная
и безопасная вакцина от гриппа

прошедшая доклинические и клинические испытания подтвердив высокое качество, не уступающее зарубежным аналогам.

Адрес: 127473, Москва, ул. 2-й Волконский переулок, д. 10
Телефон: +7 (495) 790-77-73
Email: info@microgen.ru
Обратная связь
Свяжитесь с нами

Напишите свой вопрос или обращение


Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Условиями Политики
Отправить
Спасибо Ваш
запрос отправлен!

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

Спасибо!

Ваш отзыв получен и появится на сайте после проверки администратором сайта.

Ошибка!

Внимание!

Этот раздел сайта содержит профессиональную специализированную информацию. Согласано действующему законодательсту, материалы этого раздела могут быть доступны только для медицинских специалистов.


Вы являетесь дипломированным медицинским специалистом и согласны с данным утверждением?


Нет, я не специлист

Да, я являюсь специалистом
Внимание!

Этот сайт содержит профессиональную медицинскую информацию, в том числе о лекарственных препаратах в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам. Согласно действующему законодательству, материалы этого сайта могут быть доступны только для медицинских и фармацевтических работников. Если вы не являетесь указанным работником, рекомендуем вам покинуть данный ресурс. В противном случае АО «НПО «Микроген» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования информации из раздела сайта, без предварительной консультации со специалистом и/или лечащим врачом.


Вы являетесь медицинским или фармацевтическим работником и согласны с данным утверждением?


Нет
   Да
;
Союз образовательных сайтов